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Etiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration

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Jeudi 3 mars 2022

Publication du décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022 qui a modifié le décret n° 2002-1465 du 17 décembre 2002 relatif à l'étiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration.

 

Consulter le décret

 

Ce décret impose à compter du 1er mars 2022 aux responsables de restauration commerciale ou collective, comme c’est déjà le cas pour la viande bovine, d'indiquer la mention de l'origine ou de la provenance des viandes de porc, d'ovin et de volaille dans ces mêmes établissements. Les viandes concernées sont celles achetées crues (fraîches, congelées ou surgelées) et non celles achetées déjà préparées ou cuisinées. Cette obligation concerne, à l'instar de la réglementation européenne, les pays d'élevage et d'abattage qui doivent être expressément mentionnés. Elle répond à une attente forte des consommateurs de transparence et de traçabilité sur l’origine des produits qu’ils consomment et offre davantage d’informations pour permettre aux consommateurs de réaliser des choix d’alimentation éclairés.