Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer

Ensemble pour vous faire grandir

SE CONFORMER AU RGPD en une journée !

Durée
7.0H
Lieu
VILLEFONTAINE
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Objectif

Maîtriser les changements apportés par le RGPD à la réglementation applicable en matière de données personnelles

Programme

I/ Comprendre le RGPD : les thèmes de la protection

A – Enjeux du RGPD

  • Contexte d’adoption
  • Objectifs du Règlement
  • Conformité au RGPD – Opportunités

 

B – Changements apportés par le RGPD

▪ Impact sur les principes existants

  • Champ d’application
  • Notion de données personnelles et de données personnelles sensibles
  • Principes clés de la protection des données personnelles
  • Transfert de données personnelles
  • Gestion des droits des personnes concernées

 

▪ Les acteurs du changement

  • Le Responsable de traitement et le sous-traitant
  • Le Délégué à la Protection des Données
  • La CNIL

 

▪ Les nouveaux réflexes

  • Les registres
  • Les Analyses d’impact relatives à la Protection des Données
  • La protection des données dès la conception et par défaut

 

II/ L’audit de maintien de la conformité


A – l’élaboration du programme d’audit


B – Le contenu du programme d’audit


C – La gestion de projet

  • Gestion du projet de mise en conformité

  • Gestion de projet au quotidien

 

III/ Cas pratique – Travail collaboratif
Objectif : apprendre à répertorier au sein de votre établissement les traitements mis en oeuvre et les classer en fonction de leur niveau de risque et de sensibilité au regard des droits des personnes concernées.Cette partie est adaptée en fonction de l’activité des participants.

Condition d’accès

Aucun pré-requis n'est exigé pour suivre cette formation

Public concerné

Toute personne traitant des données personnelles dans son activité professionnelle souhaitant comprendre les nouveautés issues du RGPD.

Atout

Cette formation peut se faire en Intra ou sur-mesure.

Autres produits liés

-

Méthode et moyens pédagogiques

  • Méthodologies actives, prise en compte des besoins des apprenants.
  • Alternance de notions théoriques et pratiques favorisent la participation des apprenants. Le format est basé sur l’interactivité afin de faciliter l’assimilation des connaissances. Cette formation a pour but la transmission des connaissances nécessaires à l’acquisition des compétences et à l’application des bonnes pratiques au quotidien.

Témoignages

-

38N_OCCIGENE.png
Prix HT :
310,00 €

TVA : Exonération (0%)

Prix TTC :
310,00 €
Connectez-vous pour nous contacter

Montant et modalités de prise en charge

Non défini

Référence :
FOR_009874_002
Niveau de diplôme :
Autres formations continues (initiation et perfectionnement)
Rythme :
Suivant la demande
Contact :
Hélène GUERRI ou Réjane DESCHAMPS
04 74 95 24 20
[email protected]

Plan d'accès

45.6273824, 5.16632